Дорогие подруги-вязальщицы!
В этой рубрике я собрала свои вязаные работы. Возможно вам что-то понравиться, и вы сможете применить для себя.
Большинство моделей постаралась снабдить подробным описанием, некоторые описала только в общих чертах — чтобы можно было уловить идею. Уверена, что каждая из вас сможет приспособить под себя и размеры, и расчёты.
Творческого вам вдохновения!

Мужской шарф с аранскими узорами

Мужской шарф с аранскими узорами

Доброго времени суток, друзья.  В сегодняшней статье речь снова пойдёт о шарфе. Да оно и понятно – время такое, что пора утепляться.

Теперь это будет мужской шарф с аранами, который я недавно закончила. Наконец-то и я связала этот пресловутый шарф, модель которого вы не раз могли встречать в интернете.

Вязаный шарф с этническими мотивами

Вязаный шарф с этническими мотивами

Здравствуйте, мои дорогие. Позвольте рассказать небольшую предысторию к этой статье. Когда-то, в самые первые дни создания своего блога, я разместила там фото этого шарфа, связанного мною давно. Но поскольку у меня тогда не было никакого опыта ни в написании статей, ни в создании схем, подробного описания, как вязать такой шарф, я не разместила. Да и не надеялась я тогда, что этот простенький шарф кого-то заинтересует. Однако последние комментарии к той старой статье убедили меня в обратном.

Чехол на подушку, связанный спицами

Чехол на подушку, связанный спицами

Приветствую вас, мои дорогие, я снова рада встрече с вами! Это лето выдалось для меня непривычно насыщенным в плане занятости хозяйственными делами, а также поездками и путешествиями, в ходе которых не хватало ни времени на вязание, ни возможностей для доступа к интернету. Зато получила уйму прекрасных впечатлений, которые запомнятся надолго! Но... лето заканчивается, как ни грустно это признать, и пора возвращаться к более привычным занятиям…

Сегодня хочу представить вам одну небольшую работу, с которой мне удалось «втиснуться» в насыщенный летний график.

Ажурный палантин с красивым узором

Ажурный палантин с красивым узором

Доброго времени суток, дорогие мои! Хочу показать одну свою работу, в которой, по сути, нет ничего особенного: обычный ажурный палантин — просто длинный прямоугольник, связанный спицами.

Многофункциональная вязаная накидка-шраг

Многофункциональная вязаная накидка-шраг

Приветствую вас, мои дорогие. Давно хотела связать нечто вроде накидки-шрага, и наконец это удалось реализовать. На мой взгляд, вещь получилась достаточно функциональной. Правда, под верхнюю одежду её не наденешь, но накинуть в помещении, или для прогулки в определённую весенне-летнюю погоду вполне подойдёт.

Вяжем спицами чехлы на подушки из остатков пряжи

Вяжем спицами чехлы на подушки из остатков пряжи

Доброго времени суток друзья!

Наконец-то я собралась срукодельничать что-нибудь и для домашнего интерьера, а то всё одежду, да одежду… И для начала решила попробовать связать чехлы на подушки спицами.

Женский свитер платочной вязкой в комбинации с жгутами

Женский свитер платочной вязкой в комбинации с жгутами

Здравствуйте. Покажу ещё одну вещь, которая связалась у меня недавно. Это женский свитер спицами, выполненный с использованием комбинации узоров.

Женский кардиган с жаккардовым узором, связанный спицами

Женский кардиган с жаккардовым узором, связанный спицами

Приветствую вас, друзья.

Всё никак не могла собраться, чтобы показать один из своих «долговязов». Вязала его долго, но не потому, что работа трудоёмкая, а потому что начала, и отложила: более срочно нужно было связать эту кофту, а затем и эту, и ещё несколько мелких вещиц... Ну а потом ведь надо же ещё собраться с духом, чтобы взять и закончить брошенное…

Кардиган вязала на спицах № 3,5 из пряжи «Семёновская – Лада» (100 г/380 м, 15% шерсть, 35% альпака, 50% акрил) – цвета «гроза» и белой.