Дорогие подруги-вязальщицы!
В этой рубрике я собрала женские модели из своих вязаных работ. Возможно вам что-то понравиться, и вы сможете применить для себя.
Большинство моделей постаралась снабдить подробным описанием, некоторые описала только в общих чертах — чтобы можно было уловить идею. Уверена, что каждая из вас сможет приспособить под себя и размеры, и расчёты.

Творческого вам вдохновения!

Многофункциональная вязаная накидка-шраг

Многофункциональная вязаная накидка-шраг

Приветствую вас, мои дорогие. Давно хотела связать нечто вроде накидки-шрага, и наконец это удалось реализовать. На мой взгляд, вещь получилась достаточно функциональной. Правда, под верхнюю одежду её не наденешь, но накинуть в помещении, или для прогулки в определённую весенне-летнюю погоду вполне подойдёт.

Женский свитер платочной вязкой в комбинации с жгутами

Женский свитер платочной вязкой в комбинации с жгутами

Здравствуйте. Покажу ещё одну вещь, которая связалась у меня недавно. Это женский свитер спицами, выполненный с использованием комбинации узоров.

Женский кардиган с жаккардовым узором, связанный спицами

Женский кардиган с жаккардовым узором, связанный спицами

Приветствую вас, друзья.

Всё никак не могла собраться, чтобы показать один из своих «долговязов». Вязала его долго, но не потому, что работа трудоёмкая, а потому что начала, и отложила: более срочно нужно было связать эту кофту, а затем и эту, и ещё несколько мелких вещиц... Ну а потом ведь надо же ещё собраться с духом, чтобы взять и закончить брошенное…

Кардиган вязала на спицах № 3,5 из пряжи «Семёновская – Лада» (100 г/380 м, 15% шерсть, 35% альпака, 50% акрил) – цвета «гроза» и белой.

Двусторонний шарф с косами

Двусторонний шарф с косами

На днях у меня связался долгожданный и экспериментальный шарф. Долгожданный потому, что первоначально планировалось связать комплект из берета и шарфа. Только вот берет уже года два, как ношу, а до шарфа руки так и не доходили.

А экспериментальный потому, что когда я наконец  для него созрела, то мне захотелось сделать шарф с косами, и одновременно чтобы он был двусторонним. Зачем – не знаю. Наверное сработали какие-то давние стереотипы, что шарф должен быть непременно двусторонним...

Ажурная летняя кофточка цвета бордо, связанная спицами

Ажурная летняя кофточка цвета бордо, связанная спицами

Доброго времени суток, дорогие читательницы и читатели!

Эту свою работу закончила ещё в конце прошлого лета. И вот теперь, в начале нового летнего сезона наконец решилась и собралась выставить её на обозрение. Ажурная летняя кофточка спицами связана

Давайте вязать шапку бини

Давайте вязать шапку бини

Здравствуйте, мои дорогие!

У меня есть такая привычка – если понравился какой-то узор, то его надо обязательно опробовать и для чего-то применить.

Узор «Жгуты с резинкой» уж очень мне понравился и своим видом, и тем, что он красиво смотрится с обеих сторон, и тем, что он эластичный, плотный и тёплый. Вот его-то и решила «обкатать» на новой вязаной шапочке типа бини.

Ажурное болеро с длинным рукавом, вязанное спицами

Ажурное болеро с длинным рукавом, вязанное спицами

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Скажите, вы уже почувствовали, как в воздухе пахнет весной? Да, за окном всё ещё зима, но она очень скоро закончится, а уже сейчас хочется создать себе весеннее настроение, и связать что-то нежное, ажурное, весенне-летнее…

И для этой цели вяжем болеро. Ведь весна – время обновления, время романтики. А вязаное ажурное болеро, да ещё с модным сейчас бантом, наилучшим образом соответствует романтическому стилю.

Вяжем берет с косами

Вяжем берет с косами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Наконец наступила настоящая морозная и снежная зима, и без головных уборов уже никак не обойтись. Даже тем, кто их не любит носить, и считает, что никакие шапки им не идут (уж я-то точно отношусь к этому числу). Но вот беретик таки пришлось себе связать.

И теперь хочу поделиться с вами, как связать женский берет спицами. Может кому пригодится такой не совсем обычный способ вязания.