Ажурные листья 2

листья 2

А вот ещё один ажурный узор с листьями для вязания спицами. Его можно использовать как самостоятельный узор, так и в качестве отделки в сочетании с лицевой гладью.

Раппорт узора состоит из 8 петель и 19-ти рядов. Количество петель, необходимое для вязания узора, должно делиться на 8, +9 для симметрии, +2 кромочные.

Описание узора

1-й ряд: 1 лиц., накид, 2 лиц., *3 петли провязываем вместе лицевой путём перестановки петель (делаем так: 2 первые петли переснимаем так, чтобы их можно было провязать за верхние дольки, затем вводим правую спицу в них слева и переснимаем на правую спицу, третью петлю провязываем лицевой и протягиваем через две снятые петли), 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц.* Повторять от *до*. В конце ряда провязать:  3  петли вместе лицевой путём перестановки, 2 лиц., накид, 1 лиц.;

2-й ряд и всё чётные ряды: все петли изнаночные;

3-й и 5-й ряды: вязать как 1-й ряд;

7-й ряд: 2 лиц., накид, 1 лиц., *3 петли провязать вместе лицевой путём перестановки, 1 лиц., накид, 3 лиц., накид, 1 лиц.* Повторять от *до*. В конце ряда провязать: 3 петли вместе лицевой путём перестановки, 1 лиц., накид, 2 лиц.;

9-й ряд: 3 лиц., накид, *3 петли провязать вместе лицевой путём перестановки, накид, 5 лиц., накид*. Повторять от *до*. В конце ряда провязать: 3 петли вместе лицевой путём перестановки, накид, 3 лиц.;

11-й ряд: 2 петли провязать вместе лицевой за верхние дольки, 2 лиц., накид, *1 лиц., накид, 2 лиц., 3 петли провязать вместе лицевой путём перестановки, 2 лиц., накид*. Повторять от *до*. В конце ряда провязать: 1 лиц., накид, 2 лиц., 2 петли вместе лицевой за нижние дольки;

13-й и 15-й ряды: вязать как 11-й ряд;

17-й ряд: 2 петли провязать вместе лицевой за верхние дольки, 1 лиц., накид, 1 лиц., *2 лиц., накид, 1 лиц., 3 петли провязать вместе лицевой путём перестановки, 1 лиц., накид, 1 лиц.* Повторять от *до*. В конце ряда провязать: 2 лиц., накид, 1 лиц., 2 петли вместе лицевой за нижние дольки;

19-й ряд: 2 петли провязать вместе лицевой за верхние дольки, накид, 2 лиц., *3 лиц., накид, 3 петли провязать вместе лицевой путём перестановки, накид, 2 лиц.* Повторять от *до*. В конце ряда провязать: 3 лиц., накид, 2 петли вместе лицевой за нижние дольки;

21-й ряд: узор повторяем с 1-го ряда.

1 звезд2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)