Много идей для вязания чехлов на телефоны и планшеты

Здравствуйте, милые рукодельницы. У вас когда-либо возникало желание «приодеть» свой телефон, планшет и т.п.?

Просто, наверное, для вязальщиц не существует вещей, которые нельзя было бы связать, или которые нельзя было бы «приодеть» в вязаные наряды. Так и со всякого рода гаджетами. Стоило только им появиться, как изобретательные рукодельницы сразу начали вязать для них и чехлы, и подставки.

В этой обзорной статье я попыталась собрать лишь некоторые подсмотренные на просторах интернета идеи, как связать чехол для телефона или планшета. Быть может, они помогут вам подобрать, или придумать свой собственный вариант.

Самые простые чехлы для начинающих вязальщиц

Начинающим вязальщицам, конечно же, проще всего связать чехол несложным узором. Более того, как раз с этой вещи выгодно начинать вязать свои первые изделия. Ведь вязать такой чехол быстро и просто. И, так как вещица небольшая, то можно потренироваться, создав несколько разных вариантов на свой вкус.

Вяжем длинный прямоугольник по размерам своего мобильника, сгибаем пополам и сшиваем по бокам.

Можете связать рисовой вязкой (фото 1) или узором «путанка» (фото 2):

Если хотите поменьше сшивать – вяжите по кругу, как носок. Тогда шов придётся делать только один, внизу.

Можно обойтись без застёжки. А можно придумать застёжку любую: кнопка, пуговица, шнурок, — что удобнее и что больше нравится.

Можно сделать чехол в виде сумочки, с накладным клапаном сверху:

Как связать шнур для таких чехлов-сумочек, можете посмотреть в этой статье.

Для вязания чехлов на телефоны и планшеты используют различные узоры с косами, аранские и жаккардовые узоры:

Вот, например, ещё вариант чехла с накладным клапаном и жаккардовым рисунком в виде грифона на клетчатом фоне (схему рисунка прилагаю):

А ещё некоторым нравится вязать чехлы в виде полюбившихся мультяшных героев:

Чехлы для телефонов, стилизованные под одежду

О, тут фантазия вязальщиц не знает предела! Во что только они любовно не одевают свои мобильники!

В кофточки, связанные по типу реглана, на эффектных завязках, или без них:

В кофты и толстовки с рукавами и капюшонами:

В настоящие стильные жилеты с жаккардовым рисунком:

И даже в платьица:

Чехлы для телефонов и планшетов, связанные крючком

По традиции хотела остановиться только на моделях, связанных спицами. Но увидев такую красоту, выполненную крючком, не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами. Ведь крючком можно сотворить то, что сделать спицами менее доступно:

А вам, друзья, какие варианты больше понравились? Было бы интересно узнать. И очень надеюсь, что эти идеи могут вам пригодиться. Творите с радостью и всех вам благ!

С вами была Ариника, до новых встреч!

1 звезд2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев 11
  • Ольга Смирнова
    Ответить
    02 мая 2017 в 21:11

    Чего только не придумают! Чехлы в виде платьев — и прикольно, и оригинально, но и работа не из легких. Мне бы что попроще, первый свой чехол вязала крючком совершенно без швов и подарила маме. А себе связала спицами узором с аранами.

    • Arinika
      Ответить
      02 мая 2017 в 22:38

      Мне вот тоже кажется, что в виде платьев — хоть и оригинально, но не очень практично для чехла. Хотя, как идея, заслуживает внимания.

  • Евгения
    Ответить
    03 мая 2017 в 14:32

    А мне жилет с жаккардом очень понравился))) Жаль, дочки в куклы больше не играют... А для телефона я вязаные чехлы не использую (хотя связала штук 5) :p

    • Arinika
      Ответить
      04 мая 2017 в 10:21

      Да, жилетик стильный, мне он тоже сразу понравился.

  • Ольга Андреева
    Ответить
    03 мая 2017 в 20:45

    Симпатичные чехлы для телефонов. простые мне понравились, Нужно тоже связать чехольчик на телефон для внучки. Подберу что-то из предложеных вариантов.

    Спасибо, Ариника.

    • Arinika
      Ответить
      04 мая 2017 в 10:20

      Пожалуйста, Олечка, буду рада, если пригодится. :p

  • Елена
    Ответить
    04 мая 2017 в 21:05

    Мне больше всего понравились чехлы с клапанами — и красиво, и не дадут выпасть дорогой вещи. А чехлы стилизованные под одежду вызвали улыбку, очень забавно!

  • Алёна Кравченко
    Ответить
    08 мая 2017 в 16:40

    Сейчас огромный выбор чехлов, но вязанные очень интересно смотрятся.

  • Любовь
    Ответить
    15 мая 2017 в 23:31

    Никогда не видела у кого-нибудь вязаных чехлов на портативных устройствах, а что неплохо смотрятся!

  • Екатерина
    Ответить
    21 мая 2017 в 15:57

    Вот это да!Отличная идея одеть телефончик в такое платьице. Не уверенна, что себе сделаю, но вот дочке обязательно.

    • Arinika
      Ответить
      21 мая 2017 в 19:59

      Да, думаю для девочки было бы интересно иметь телефончик в платьице... :p