Узор «Широкий рельеф»

широкий рельеф

Этот несложный рельефный узор со смещёнными петлями хорошо подходит для вязания спицами мужского пуловера, да и не только. В вязаных вещах он смотрится очень неплохо. 

Описание узора

Количество петель, необходимое для вязания узора, должно делиться на 10, +2 кромочные.

1-й ряд: 3 изн., 2 петли скрестить направо (первую петлю снимаем и оставляем позади работы, вторую провязываем лицевой, затем снятую петлю провязываем лицевой), 2 петли скрестить налево (первую петлю снимаем и оставляем впереди работы, вторую провязываем лицевой, затем снятую петлю провязываем лицевой), 3 изн.;

2-й ряд и всё чётные: вязать по рисунку, скрещённые петли провязываем изнаночными;

3-й ряд: 2 изн., 2 петли скрестить направо, 2 лиц., 2 петли скрестить налево, 2 изн.;

5-й ряд: 1 изн., 2 петли скрестить направо, 4 лиц., 2 петли скрестить налево, 1 изн.;

7-й ряд: узор повторяем с 1-го ряда.

Можно вязать рельефные полосы ближе друг к дружке, не оставляя между ними промежутка из изнаночных петель. Пробуйте, экспериментируйте, применяйте и вяжите с радостью!

1 звезд2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)