Простой узор со смещёнными петлями

cv

Приветствую вас, друзья!

Cегодня мою коллекцию узоров на блоге пополнит узор со смещёнными петлями спицами. Что ни говори, а такие узоры мне нравятся — они выигрышно смотрятся на любой пряже и в любом изделии.

Когда увидела в готовом изделии этот узор, то сначала он мне выдался слегка замысловатым, а когда разобралась, как его вязать, то оказалось, что он совсем несложный.

Раппорт узора состоит из 12-ти петель и 24 рядов. Для вязания нужно набирать количество петель, которое кратно 12-ти, + 6 петель для симметрии, + 2 кромочные. Причём добавлять петли для симметрии нужно обязательно, так как узор не будет смотреться.

  • В описании узора будут встречаться такие аббревиатуры: лиц. – лицевая петля, изн. – изнаночная петля, 6ПЛ  – 6 петель сместить налево (3 петли снять на вспомогательную спицу и оставить впереди работы, провязать 3 лицевые петли, затем провязать лицевыми снятые петли).

Описание узора:

1-й ряд: (6 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн.) – повторять комбинацию, в конце ряда 6 лиц.;

2-й ряд и все чётные ряды: вязать по рисунку;

3-й и 5-й ряды: вязать. как 1-й ряд;

7-й ряд: (6ПЛ,2 изн., 2 лиц., 2 изн.) – повторять комбинацию, в конце ряда 6ПЛ;

9-й и 11-й ряды: вязать, как 1-й ряд;

13-й, 15-й и 17-й ряды: в начале ряда 2 изн., 2 лиц., 2 изн., затем: (6 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн.) – повторять комбинацию до конца ряда;

19-й ряд: 2 изн., 2 лиц., 2 изн., (6ПЛ, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.) – повторять комбинацию до конца ряда;

21-й и 23-й ряды: вязать, как 13-й ряд.

25-й ряд: повторять узор с 1-го ряда.

Для большей наглядности привожу ещё схему узора. На схеме показаны все ряды так, как если бы смотреть на узор с лицевой стороны работы.

См.п-схема

Вяжите с удовольствием, и до новых встреч!

1 звезд2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)