40 идей для вязания спицами детских пледов

40 идей для вязания спицами детских пледов

Приветствую вас, дорогие друзья. Знаете, что самое трудное при создании новой вязаной вещи? Это её начать. И трудность эта возникает не только от того, что нужно придумать, подобрать узор, рассчитать петли, и т.п., а ещё из-за огромных возможностей выбора, кои представляет нам этот замечательный вид рукоделия.

А ещё можно связать шарф-кошку...

А ещё можно связать шарф-кошку...

Доброго времени суток, друзья!

Хотите связать новый шарф? И не совсем обычный, а креативный — не такой, как у всех? Тогда вот вам идея – шарф кошка. Его можно легко связать спицами.

Женский вязаный шарф-хомут от Сэнди Проссер

Женский вязаный шарф-хомут от Сэнди Проссер

Доброго времени суток, друзья!

В своей рубрике «Вязальные идеи со всего мира» я стараюсь размещать только те модели, которые чем-то привлекли моё внимание. Приглянулся мне этот вязаный спицами женский шарф от Sandi Prosser. Он так выигрышно смотрится из-за благородного красного цвета! Ну и потом —  его можно по-разному эффектно носить: использовать, как большой воротник-хомут, либо хорошо утеплиться, два раза обернув им шею.

Как связать конверт для новорождённого спицами

Как связать конверт для новорождённого спицами

Здравствуйте! Если вы когда-либо задавались целью связать спицами конверт для новорождённого, то, возможно,  вам пригодится этот небольшой обзор вот таких, популярных на просторах интернета, детских спальников.

Такой конверт, или спальный мешок для новорождённого в первую очередь интересен тем, что он очень удобен в использовании – просто положили ребёночка, как на пелёночку, прикрыли верхней частью и застегнули на пуговки.

Женский шарф, связанный на спицах двусторонним узором

Женский шарф, связанный на спицах двусторонним узором

Здравствуйте, мои дорогие!

Лето на исходе, и от этого становится немного грустно. Но никуда нам не деться от этого, как поётся в одной песне, и каждая пора по своему хороша. А если уж скоро осень, то можно подумывать о том, чтобы такого новенького связать для «утепления»?

Вот, встретила на одном из западных сайтов по вязанию такой женский шарф спицами, и он мне чем-то приглянулся. Может быть, приглянется и вам. Модель интересна тем, что вязаное полотно выглядит почти одинаково с обеих сторон! Идея позаимствована у Quenna Lee .

Женская вязаная спицами майка от Дженни Эткинсон

Женская вязаная спицами майка от Дженни Эткинсон

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы и рукодельники!

Сегодня в рубрике «Вязальные идеи со сего мира» для любительниц простых классических моделей, без применения сложных узоров, хочу предложить вот такую женскую майку от Jennie Atkinson.

Такая вязаная майка спицами — с морским мотивом и эффектными бретелями накрест на спине, связанная простой чулочной вязкой в сочетании с резинкой 1×1, идеально подойдёт для летнего отдыха. К тому же она хорошо сочетается в комплекте с любыми юбками и брюками, а также с блейзером, или кардиганом, на случай, если вдруг нужно будет «утеплится».

Вязаный летний топ из комбинированной пряжи

Вязаный летний топ из комбинированной пряжи

Здравствуйте, дорогие мои!

Лето в разгаре, и, если есть время и желание вязать, то хочется и вещи создавать по сезону. В качестве идеи для «сезонного» вязания хочу предложить понравившейся мне летний топ спицами от Anniken Allis.

Вяжем спицами летнюю шапочку для грудничка

Вяжем спицами летнюю шапочку для грудничка

Здравствуйте, мои дорогие!

Не знаю как у вас, а в моём окружении этим летом наблюдается бэби-бум. У многих знакомых и у детей знакомых либо уже есть, либо ожидается пополнение в семье. И это прекрасно! Конечно же, хочется сделать для малыша презент – пусть небольшой, но зато от чистого сердца и созданный своими руками.

Приглянулась мне вот такая шапочка для грудничка спицами. Способ вязания с оригинальным ажурным донышком несколько отличается от традиционного и требует некоторого терпения при выполнении, но именно из-за этого я и обратила внимание на эту модель, найденную на одном из англоязычных сайтов по вязанию.