Как связать шнур

Как связать шнур

Здравствуйте, друзья! Продолжаю тему отделки вязаных изделий. И в этот раз речь пойдёт о шнурах. В некоторых случаях их весьма уместно использовать для отделки. Существует несколько  несложных способов, как можно связать шнур. Рассмотрим их вкратце.

1. Шнур можно связать спицами. Связанный таким способом шнур получается красивый и объёмный, он мало чем отличается от обычного цилиндрического фабричного шнура. А вязать его очень просто на двух спицах. Набираем на спицы 3 петли и вяжем так:1-й ряд: первую петлю снимаем непровязанной (нить перед спицей), 1 лиц., 1 изн.; 2-й ряд: первую петлю снимаем непровязанной (нить за спицей), вторую петлю тоже снимаем непровязанной, но нить уже перед спицей, третью петлю провязываем лицевой за верхние дольки. Далее продолжаем вязать шнур нужной длины, чередуя 1-й и 2-й ряды. В последнем ряду все 3 петли провязываем вместе, обрезаем нить, продеваем в образованную петлю и затягиваем.shnur2

2. Гораздо быстрее можно связать шнур крючком. Для этого нужно просто вязать обычную цепочку из воздушных петель. Но для того, чтобы шнур выглядел красиво и аккуратно, цепочку вывязываем плотно, очень ровными петлями из сложенных в несколько раз ниток. Шнур при этом получается, правда, более тонким и менее объёмным, чем при вязании спицами.

3. Шнур  можно просто скрутить руками. Для этого берём несколько сложенных вместе ниток длиной примерно в два с половиной раза больше длины будущего шнура. Один конец сложенных ниток крутим в одну сторону, второй – в другую. Продолжаем крутить до тех пор, пока нитки не скрутятся. Затем оба конца соединяем, и получается скрученный шнур. Соединённые концы закрепляем узелком. Можно поступить на другому. Нитки в несколько сложений нужной длины складываем пополам, закрепляем их на сгибе (можно к чему-то привязать) и каждый конец закручиваем в одну сторону: один конец – левой, другой конец – правой рукой. После соединения закрученных концов получим витой шнур.

На концах шнура можно приделать помпоны, кисточки, деревянные или пластмассовые крупные бусины – всё зависит от вашего вкуса, фантазии и дизайна модели.

Дерзайте, милые вязальщицы, и делайте ваши вещи неповторимо красивыми. С вами была Ариника. До новых встреч!

1 звезд2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)