Приветствую вас, друзья!
Снова хочу зацепить в своей новоиспечённой рубрике чисто блогерскую тему. И тему, думаю, животрепещущую для многих блогеров – написание статей. Ведь не секрет, что для того, чтобы блог развивался и продвигался, нужно как можно чаще публиковать на нём хорошие, полезные и уникальные статьи.
Про то, как и о чём нужно писать статьи, чтобы они очень быстро попадали в ТОП, учат в Школе блогеров, и об этом в рунете написано много разных статей. Об этом я говорить не буду. Хочу затронуть несколько другое. Где брать вдохновение? И потом, одно дело ЗНАТЬ, как нужно делать (что чрезвычайно важно), и совсем другое — это УМЕТЬ.
Вот хожу я по вашим блогам, друзья, читаю ваши статьи – и душа за вас радуется, как многие здорово пишут! Слова льются легко, словно песня, и кажется, что и сама статья писалась легко и непринуждённо. Хотя и понимаю, что если со стороны кажется, что человек делает что-либо легко, без напряга, то за этим кроется большой труд и профессионализм в своём деле.
Если честно, мне, как относительно начинающему блогеру, писать бывает сложно. Особенно те статьи, которые не касаются узкой тематики блога, а на более общие темы.
Конечно, бывает наступают особые моменты вдохновения, когда и у меня пишется, как по маслу.
А в остальных случаях, если не тонны, то центнеры «словесной руды» перебрать приходится. Потом ещё перечитываю на второй день – и нахожу сама у себя кучу «ляпов». А как у вас, друзья? Легко ли рождаются статьи?
Почему-то вспомнилась школа. Помните, как нам задавали писать сочинения? Разве это было любимым заданием для большинства? То-то же. А ещё вспоминаю моменты своей биографии, когда моя работа была связана с делопроизводством. Иногда поражало, как, оказывается, было трудно некоторым молодым специалистам составить несколько абзацев делового документа или сопроводительного письма.
Я это всё к чему веду? Абсолютно в любом деле нужны навыки и умения, которые приобретаются и развиваются путём практических действий. Да, для одних людей, которых природа наградила определённым писательским талантом, — это может быть легче и проще. Другим нужно приложить усилий больше, чтобы сформировался «стиль и слог», но всё равно – всего можно достичь желанием и трудом.
Ещё один сложный момент. Вот как-бы созрела идея, о чём писать статью, как бы и мыслишки какие-то скачут. Но в том-то и дело, что порой бывает трудно этот табун «мыслей-скакунов» организованно загнать в определённое «стойло» и распределить по местам. Вот для чего учат ещё со школы составлять план и как-то систематизировать нахлынувшие идеи. Но опять-таки: нужна практика.
И какой же вывод я сделала для себя? Хочешь быть блогером – трудись! Читай побольше, пиши побольше, старайся писать обо всём (что, кстати, трудно мне пока), оттачивай свои навыки, и продолжай учиться!
А когда кажется, что вдохновения нет, и приступить к статье очень трудно, то нужно просто совершить волевое усилие, чтобы начать. А дальше уже и слова найдутся, и вдохновение появится.
Правда, есть ещё один немаловажный аспект – нехватка времени на всё, и на написание статей тоже. Но о том, где брать время и как им распоряжаться — это уже как-нибудь в другой раз.
Вот такая получилась у меня статья-откровение и статья-рассуждение. Очень хотелось бы, чтобы вы высказали своё мнение по этой теме.
P.S. В заключение, хоть может и не совсем в тему, хочу представить «пробы пера» своего сына Александра, с его позволения, конечно. Ему ещё со школы нравится писать, и пишет он не для чего-то или кого-то, а в своё удовольствие. В настоящее время Саша учится в Одесской музыкальной академии (в памяти народной — Одесская консерватория), очень много читает.
Представляю это не для того, чтобы похвастаться, а просто потому, что мне понравились эти небольшие литературные зарисовки, и захотелось поделиться. А может ещё и потому, что у него получается то, чему я стремлюсь научиться – писать обо всём, что видишь, или о чём думаешь…
КОСТЁР
«Вот-вот ушел мой друг домой. А я сидел у костра, который мы восстанавливали так долго. Теперь он горел. Горел, как и положено гореть костру. Всеми красками, на которые способен огонь. Он не спеша ест дрова, которые я подсовываю в качестве благодарности за то тепло, которым он награждает. Стреляет искрами, шипит влагой недостаточно сухого хвороста, играет пламенем.
Но вот я слышу гром. Молния озаряет небо вспышкой. К нам приближаются темные тучи. На землю падают первые капли. Я сразу смотрю на костер.
Он встречает первые капли с гордостью, превращая их в пар. Но чем дальше, тем больше воды льется из небес, накрывая огонь с головой, не давая ему надежды. Я вынужден прятаться в доме, но почему я чувствую себя так, будто покинул живое существо на произвол судьбы, погибать под дождем?
Этого я не знал. Не знал также и того, живой ли огонь, справится ли он с вражеской стихией. А самое главное, кто он, этот горячий парень?
Мы воспринимаем огонь по-разному. Кто-то боится пожара, твердя детям „спички-не игрушка“. Кто-то радуется огромному костру на Ивана Купала, через который можно попрыгать. А кто-то, задается вопросом, сидя у костра, не слишком ли много дров набросали, рискуя потушить огонь, не обижается ли костер, когда мы бросаем его под дождем? Можем ли мы дружить с огнем?
Мы, люди, привыкли одушевлять подобные вещи и явления, и не даем себе в этом отчета. Но задумывался ли кто-либо над тем, что мы в ответе за то, что одушевили?..»
А вот ещё один его небольшой мистически-юмористический очерк.
ТАИНСТВЕННЫЙ КОТ
«Одесская музыкальная академия славится многими выдающимися личностями. Благодаря им наше учебное заведение приобретает более серьезный характер. Это больше, чем учебное заведение. Консерватория — родное место для учащихся там. Большой вклад внес и тот, о ком я сейчас расскажу.
Наверное, все знают чёрно-белого кота с бородкой, который постоянно блуждает коридорами консы. Все подкармливают его, и для каждого он — разный. Некоторые даже считают, что это кошка. Но не суть, самое главное, что он есть. И вот что интересно: никто не знает, откуда этот таинственный кот появился?
Вот что нам сообщил студент второго курса композиторского отдела Антон Кошелев:
„Однажды я вышел во внутренний дворик, и всё было как обычно. Именно тогда я заметил черно-белого кота, лежавшего на солнышке. Я решил спросить у него, кто он такой. Не могу передать, насколько я удивился, когда кот ответил мне загробным голосом, что зовут его Альфред, и что он тут с важной миссией. Тогда я настолько испугался, что убежал, и не появлялся в консе месяц. Но известный вокалист и экстрасенс Фёдор Погребняк развеял мои сомнения. Он подтвердил, что кот действительно может общаться с некоторыми людьми посредством мыслеформ.“
Тогда мы попытались взять интервью у Фёдора, на что он ответил, что готовиться к очередному конкурсу, и вообще не желает разглашать государственную тайну. Эта фраза нас очень сильно заинтриговала, и на данном этапе мы продолжаем вести расследование.
Что касается самих обывателей академии, то бытует несколько мнений. Некоторые считают, что это просто хитрозадый кот-тунеядец, который хорошо устроился, и жирнеет с каждым днем. Другие, суеверные люди, утверждают, что это реинкарнация известного композитора Альфреда Шнитке, который набирает энергию, чтобы написать свое новое произведение.
Более того, недавно появилась легенда, что тот, кто погладит Альфреда перед сессией — непременно её сдаст. На почве этой легенды возникла новая религия, альфредопоклонничество, автором которой является Антон Кошелев, который уверовал, и сейчас занимается строительством храма.
Так или иначе, котик радует всех своим присутствием, вдохновляет на новые свершения и дополняет атмосферу консерватории. И это чудесно.»
На этой радостной ноте попрощаюсь с вами. До новых встреч, друзья!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Или оцените по пятибальной шкале, нажав на соответствующее количество звёздочек:
Загрузка...